ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Диспансеризация и профилактический осмотр
Пройдите диспансеризацию и сохраните своё здоровье!
Каждый пациент нашей поликлиники имеет право пройти диспасеризацию, в том числе углубленную. А также профилактический осмотр.
Уважаемые пациенты!
Если Вы родились 2004, 2001, 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983 годах или старше 40 лет, то мы приглашаем Вас пройти ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ.

Если Вы родились 2003, 2002, 2000, 1999, 1997, 1996, 1994, 1993, 1991, 1990, 1988, 1987, 1986, 1985, 1984 годах, то мы приглашаем Вас пройти ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР.
Профилактический медицинский осмотр и диспансеризация проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Отделение медицинской профилактики ГБУЗ Городская поликлиника № 1 организует проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию определенных возрастных групп граждан.

Чтобы пройти диспансеризацию/профилактический медицинский осмотр в Отделении медицинской профилактики необходима предварительная запись. Телефон для записи 57-57-95 или 37-34-34.
При себе иметь обязательно паспорт и страховой медицинский полис и желательно (но необязательно) медицинскую амбулаторную карту. Мы работаем по предварительной записи, только для прикрепленных к ГП 1 пациентов.

В отделении медицинской профилактики будут выданы направления на обследования согласно маршрутного листа по возрасту, объяснят порядок прохождения обследования. При первом обращении на Профилактический медицинский осмотр/Диспансеризацию Вам предложат заполнить информированное добровольное согласие на проведение Диспансеризации/профилактического медицинского осмотра, а также анкету на выявление факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, проведут антропометрию (измерение веса, роста, объема талии, определение индекса массы тела).

После получения результатов обследований в рамках Профилактического медицинского осмотра/Диспансеризации Вас направят на осмотр врача-терапевта, после которого Вы получите медицинское заключение о состоянии здоровья, будет определена группа состояния здоровья, проведено профилактическое консультирование по коррекции выявленных факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, при необходимости будут даны рекомендации по лечению. При наличии показаний будет назначено дообследование в рамках второго этапа.
Перенесшие COVID-19 пройдут углубленную диспансеризацию
Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации подписано 18 июня 2021 года

Перенесенная новая коронавирусная инфекция оказывает влияние на все системы органов человека, однако наиболее часто фиксируются изменения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательный систем. Исследования, направленные на контроль деятельности органов дыхания, сердца и сосудов, будут входить в расширенную программу диспансеризации. Ключевая цель – выявить изменения, возникшие в связи с новой коронавирусной инфекцией и направить усилия на предотвращение осложнений.
Первый этап углубленной диспансеризации включает:
  • сатурация крови кислородом в покое 1 раз в год.
  • тест с 6-минутной ходьбой (при исходной сатурации кислорода крови более 94% в сочетании с наличием у пациента жалоб на одышку, отеки, которые появились впервые или повысилась их интенсивность).
  • спирометрия.
  • определение концентрации Д-димера в крови (у граждан, перенесших среднюю степень тяжести и выше новой коронавирусной инфекции).
  • рентгенография органов грудной клетки (если не выполнялась ранее в течение года).
  • общий (клинический) анализ крови развернутый, биохимический анализ крови. (холестерин, липопротеины низкой плотности, С-реактивный белок, АЛТ,АСТ, креатинин, ЛДГ).
По итогам анкетирования и результатам исследований I этапа диспансеризации (в том числе углубленной) врач-терапевт может направить на дополнительные обследования в рамках II этапа, а также вне рамок диспансеризации.
Кто может пройти углубленную диспансеризацию?
Лица, перенесшие новую коронавирусную инфекцию со второго месяца после выздоровления. Важно, чтобы факт болезни был официально подтвержден на уровне медицинской организации.
Будьте бдительны к своему здоровью!
Маршрут обращения для проведения Диспансеризации/профилактического медицинского осмотра при обращении в ГБУЗ Городская поликлиника № 1:

Получить направления на прохождение профилактического медицинского осмотра/диспансеризации от участкового врача-терапевта, для этого необходима предварительная запись на прием к врачу по телефонам: 57-57-95 или 37-34-34
Объем обследований по диспансеризации/профилактическому медицинскому осмотру в этом случае не меняется, но есть особенности в маршруте по сдаче отдельных видов исследований, по данному вопросу Вы получите необходимую информацию на приеме у врача-терапевта
Подготовка к прохождению диспансеризации

  • Для прохождения первого этапа диспансеризации желательно прийти в медицинскую организацию (поликлинику) утром на голодный желудок к 10.00 или через 2 часа после приема пищи.

  • Лицам в возрасте 40 лет и старше для исследование кала на скрытую кровь необходимо: избегайте чрезмерного разжижения образца каловых масс водой из чаши туалета. Это может быть причиной неправильного результата.

  • Женщинам необходимо помнить, что забор мазков с шейки матки не проводится во время менструации, при проведении того или иного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, что для снижения вероятности получения ложных результатов анализа мазка необходимо исключить половые контакты в течение 2-х суток перед диспансеризацией, отменить любые вагинальные препараты, спермициды, тампоны и спринцевания.

  • Маммография проводится с 6 по 12 день менструального цикла.

  • Мужчинам в возрасте 45, 50, 55, 60, 64 лет необходимо помнить, что лучше воздержаться от прохождения диспансеризации в течение 7-10 дней после любых воздействий на предстательную железу механического характера (ректальный осмотр, массаж простаты, клизмы, езда на лошади или велосипеде, половой акт, лечение ректальными свечами и др.) так как они могут исказить результат исследования простатспецифического антигена в крови (онкомаркер рака предстательной железы).

  • Если Вы в текущем или предшествующем году проходили медицинские исследования, возьмите документы, подтверждающие это и покажите их медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации.

Объем подготовки для прохождения второго этапа диспансеризации Вам объяснит участковый врач (фельдшер).

Прохождение диспансеризации по предварительной записи

График приема: Понедельник - Пятница 8:00 - 16:00. Суббота 9:00 - 15:00

Запись по телефону: 37-34-34 или 57-57-95 (колл-центр поликлиники).
Made on
Tilda