Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Новости медицины

RSS

Когда хочется стать мамой… 07.07.2014 Когда хочется стать мамой…
     Планирование беременности – это осознанный подход к беременности и родам.  Когда будущий ребенок желанный, когда оба родителя готовы к ответственности и разделяют между собой заботы и трудности, только в этом случае беременность может считаться запланированной. Конечно, немаловажно состояние здоровья будущих мамы и папы – заблаговременный отказ от вредных привычек, таких, как курение, алкоголь, прием витаминов и микроэлементов, здоровый образ жизни – вот те прописные истины, которые до сих пор составляют основу  планирования беременности.
     В современном мире по рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) диагноз «бесплодие» выставляется после года регулярной половой жизни без контрацепции при отсутствии наступления беременности. Если возраст женщины старше 36 лет, то этот срок сокращается до 6 месяцев. Если год прошел в безуспешных попытках зачать ребенка, то не стоит ждать еще пару-тройку лет, чтобы обратиться за помощью.

Бесплодие – не приговор! 07.07.2014 Бесплодие – не приговор!
     Всегда в обществе стоял вопрос продолжения рода; сейчас, когда на каждом шагу говорят о катастрофической демографической ситуации в стране, на фоне государственных программ и национальных проектов, все больше пар сталкиваются с проблемой зачатия ребенка. Конечно, каждый случай индивидуальный, но существует огромный спектр вопросов, которым задаются практически все пары, которым выставлен диагноз «Бесплодие». По некоторым из них нас проконсультировала врач- репродуктолог, специалист по бесплодию и невынашиванию беременности ЖК№1, г. Улан-Удэ Гыгмытова Людмила Владимировна.

Приучение к горшку 04.07.2014 Приучение к горшку
     Нормальное развитие детей раннего возраста в значительной степени определяется правильным уходом за ними. Процесс приучения к горшку  - важный этап в развитии и взрослении ребенка, а также в формировании его отношений с родителями. Многие родители склонны проявлять излишнее беспокойство, когда их ребенок не развивается в соответствии с их представлениями.
     Практикуемые до недавнего времени методы «раннего приучения к горшку» (в течение первого года жизни) следует признать устаревшими и нефизиологическими, поскольку при их использовании не учитывается степень зрелости мышц и нервной системы ребенка (в частности, иннервация мочевого пузыря и кишечника). Как следствие, обучение становится долгим и малопродуктивным процессом. Кроме того, при их применении у детей могут возникать негативные реакции (поскольку обучение построено на давлении со стороны родителей) и соматоневрологические дисфункции, что впоследствии чревато такими проблемами, как запоры, недержание мочи/кала, многочисленные невротические реакции (включая  логоневроз, тики и др.), а по достижении определенного возраста – энурез, гиперактивный мочевой пузырь и стойкий  энкопрез. Принудительное приучение к горшку в любом возрасте может обернуться стрессом как для ребенка, так и для родителей. Описываемый стресс становится еще более выраженным, если ребенок не способен понять или интерпретировать полученную команду. Попытки навязать ребенку такие методы, основанные на доминировании взрослого, неизбежно приводят к затягиванию процесса обучения и низкой эффективности.

Меню Вашего ребенка 04.07.2014 Меню Вашего ребенка
Конечно, каждый из молодых родителей знает, что рано или поздно малышу станет мало одного маминого молока и ему потребуется другая, более "взрослая" пища. Но одно дело - знать о проблемах питания ребенка "теоретически" и совсем другое - столкнуться с ними на практике. С чего начать знакомство крохи с новыми для него продуктами? В какое время, в каком виде и в каком количестве их предлагать? Эти вопросы часто ставят мам и пап в тупик. Надеемся, что примерные меню для подрастающего ребенка, публикацию которых мы начинаем в этом номере, станут тем образцом, который поможет вам составить индивидуальное меню для вашего малыша.

Желтая лихорадка 26.06.2014 Желтая лихорадка
     Желтая лихорадка является острым вирусным геморрагическим заболеванием, передаваемым инфицированными комарами. "Желтой" она называется из-за желтухи, развивающейся у некоторых пациентов.

25.06.2014 Новый опасный коронавирус «MERS-CoV»
     Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает об осложнении эпидемиологической ситуации, обусловленной распространением нового коронавируса.

День медицинской сестры! 19.05.2014 День медицинской сестры!
16.05.2014г. была проведена  научно-практическая конференция средних медицинских работников ГБУЗ «Городская поликлиника № 1».
Цель конференции: повысить престиж профессии медицинской сестры в целях улучшения качества оказания сестринской помощи детскому населению.


Новости 81 - 87 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все